Дизайн от 2x2 studio!

Кому это надо?

Как известно, театр начинается с вешалки. А точнее, с предвкушения будущего представления. Это целый ритуал: вы долго выбираете спектакль, покупаете билет, в назначенный день, не торопясь, приходите немножко заранее, на людей посмотреть, себя показать, обсуждаете возможные режиссерские решения, строите предположения о костюмах, декорациях и общем впечатлении от постановки.

Рассаживаясь в первых рядах, вы с нетерпением ждете действа, держа наготове бинокли, дабы поближе рассмотреть артистов, оценить их игру, восхититься и покритиковать – в общем, максимально принимаете участие в происходящем. И уж конечно, нередко бываете разочарованы, если на сцену выходят плохо подготовленные актеры, забывающие текст, декоратор не проявил должного художественного вкуса, создал неинтересный антураж, или вообще загнал актеров, играющих модерновую постановку, в средневековые пещеры.

Для любого веб-проекта необходим концепт и его дизайн. Вы придирчиво выбираете студию, доходчиво объясняете дизайнеру, чего хотите, с нетерпением ждете результата, рисуя в своем воображении фантастически красивую картинку вашего будущего сайта. Подсчитываете в уме процент повышения продаж и количество посетителей ежедневно. В назначенный день нетерпеливо достаете бинокль, дабы поближе рассмотреть долгожданную работу и вздыхаете: декоратор опять все перепутал. Вместо благородной сдержанности и чопорности он решил подбавить розовых бантиков, классику заменил на гламур, а модерн – на средневековье. И все начинается сначала: выбор студии, споры с дизайнером, ожидание…

Нередко в Интернете мы натыкаемся на такой «креатив» некоторых разработчиков, что хочется одновременно смеяться и крутить пальцем у виска. Вся проблема в том, что заказчик и дизайнер, как правило, говорят на разных языках. Все очень просто: кто-то играет в DOOM, а кто-то смотрит «Дом-2», что не может не сказываться на видении мира. Главная задача разработчика – «войти в мозг» заказчику, увидеть мир его глазами и на время стать его руками.

 

Пусть нас назовут перфекционистами, но мы хотим и можем максимально совместить вкусы исполнителя и ожидания заказчика.